Яндекс долго присматривался к новой оперативной системе для мобильных устройств: решал, стоит ли тратить силы на освоение этой системы, не знаю её перспективы. Хотя, отечественный поисковик давно уже активно развивает направление приложений для мобильных устройств и адаптирует к нему многие свои сервисы. Прошло более года и Платоны всё-таки поняли: windows phone 7 быть в карманах многих российских пользователей, а поэтому стоит браться за коды и разрабатывать приложения. Чего стоит только объявление Яндекса об открытии вакансии разработчика Windows Phone 7

На сегодня Яндекс выпустил приложения практически ко всем своим основным сервисам. Уже адаптированы QIWI Кошелек и Мобильные Яндекс.Карты для смартов на новой оперативке. Правда, даже у такого корифея разработки мобильных приложений всё идёт не так гладко, как хотелось бы. Киви только пару дней назад как стали активными в других странах СНГ, а с картами совсем все непросто. В силу специфики WP7, они не создают кеш в устройстве, и пользователю получается дешевле возить с собой глобус в отдельном лимузине, нежели оплачивать трафик с карт, если использовать их в качестве навигатора.

 

Естественно, начинать всегда не просто, особенно, если начинаешь с опозданием. Более дальновидный Google впрыгнул в этот поезд на первой остановке и его приложения уже работают как родные. Стоит только надеяться, что нынешние соискатели на открытую вакансию Яндекса быстро наверстают упущенный год.

Добавить комментарий