Blog

Новые вредоносные приложения скоро появятся для «умной электроники», включая компьютеризированные очки наподобие Google Glass. Об этом поведали специалисты антивирусной фирмы Eset. Эксперты считают, что под ударом сетевых злоумышленников могут оказаться холодильники и телевизоры с подключением к сети, автомобили, охранные системы, игровые приставки, компьютеризированные очки с компьютерными функциями и прочие технические новинки. Отметим, что отремонтировать любое устройство, как и осуществить ремонт iphone Савушкина, в наше время не трудно. А вот защитить от злоумышленников не просто.

По их словам, в данный момент существует много автомобилей, располагающих встроенной системой, позволяющей отслеживать через компьютер или смартфон различные параметры, в числе которых местоположение авто, уровень масла и горючего, пробег и прочее. Специалисты отметили, что любое внешнее приложение можно взломать. Это значит, что данные о пройденном расстоянии могут оказаться в распоряжении хакеров. Нужно отметить, что уже проводилось несколько экспериментов, в рамках которых системы управления подвергались взлому. Речь касается удаленного запуска мотора, открытия дверей и отключения тормозной системы у машин, которые выпускаются серийно.

Экспертами было отмечено, что многие современные телевизоры располагают функцией под названием Smart TV. С точки зрения теории, злоумышленники могут следить за собственником такого телевизора посредством фронтальной камеры. К тому же, существуют и такие модели телевизоров, которые позволяют пользоваться сетевым банкингом. В компании поведали, что перехват подобной информации от атаки на мобильник и компьютер не отличается. Иным недостатком Smart TV могут заинтересоваться собственники телевизионных каналов. С его помощью они смогут узнать статистику просмотра сериалов и телевизионных программ. Уже в обозримом будущем сбор таких данных может стать легальным, чему будет способствовать малозаметный пункт пользовательского соглашения.

Добавить комментарий