Blog

Если верить прогнозам представителей Fujitsu, то через ближайшие пять лет на рынке мобильных устройств не будет ни Apple, ни тем более Samsung. А вот на место этих компаний придут новые, может даже и Fujitsu. Почему такой вывод был обнародован представителями этой компании? Что касается именно Fujitsu, то планы на будущее у компании грандиозные, нужно отметить, что и мобильный рынок не останется без ее участия. Предполагается, что этот производитель выйдет на этот рынок со смартфонами, но предназначенными не для молодежи, а для людей среднего и старшего возраста.

Эти устройства будут отличаться от современных более крупными размерами, поэтому и элементы интерфейса, и символы на дисплее будут иметь увеличенные размеры. «Мы начинали работать в нескольких специальных регионах, но видя, что спрос на такие устройства высок, были вынуждены расширить географию наших разработок».
«Наши устройства, наподобие модели Raku Raku, несомненно, пригодились бы и на востребованном китайском рынке, однако там пока засилье дешевых устройств от других производителей, поэтому не имеет смысла выходить на этот рынок».

Fujitsu предрекают будущее гаджетов без Apple и Samsung

А вот по сообщениям одной аналитической конторы, действия Fujitsu на мобильном рынке приводит только к убыткам, итог которых – почти 200 миллионов долларов, и это всего лишь за шесть месяцев. Но в компании уверены, что смогут исправить такое положение.

Добавить комментарий